こだわりの手打ちそばどころ「伊とう」名古屋市中村区大門

TOP >季節のおすすめ

季節のおすすめ 蕎麦と季節のお料理のひとときを

 自 慢 の 一 品 】
二八蕎麦 
店内にて製粉し、毎日丹精込めて手打ちしています。のどごしのよい細さ、適度なコシ、ピンと角の立つ蕎麦を目指しています。
また、つゆとのバランスにもこだわっています。
  【 自 慢 の 一 品 】
かけ蕎麦
二年物の本枯節を使用。
コクがありながらもすっきりした出汁が自慢です。最後の一滴まで飲み干して下さるお客様も
いらっしゃいますよ!
  [  美 酒  】
利き酒師、ソムリエである女将が選んだ各地の地酒、世界のワインをご用意しております。
蕎麦前のひとときをお楽しみください。
         
   
【  旬 菜   】
春は山菜、夏は鱧、秋は松茸、冬は牡蠣や白子など、全国各地の旬の野菜や新鮮な魚介類を使った一品料理もございます。お料理とお酒でちょっと一杯、そんなご利用もお待ちしております。
  蕎麦伊とうの名物!
  金華豚と香味野菜の蕎麦
山形県平田牧場の金華豚。絹のようなきめの細かい肉質と、甘みがあり、とろけるような脂が特徴です。香味野菜とともに。
  【 天 ぷ ら 】
さくっと薄衣の天ぷら。
定番の海老、穴子のほかにも旬の素材を使った季節の天ぷらもございます。
         
   
ご宴席に…蕎麦屋の鍋
 純系名古屋コーチンの鍋 4860円(税込)

(前菜、蕎麦、御飯、香の物、甘味つき)
金華豚のしゃぶしゃぶコースもございます。
2人前より。2日前までのご予約制。
  ご宴席に・・・蕎麦屋の鍋
  あいち鴨の鴨鍋  5940円(税込)
(前菜、蕎麦、御飯、香の物、甘味つき)
2人前より。2日前までのご予約制。