3周年です!

蕎麦伊とうは、この4月で3周年を迎えました。
お客様をはじめ、支えてくださった方々に感謝申し上げます。

そして、この春も、学生スタッフ2人が蕎麦伊とうを卒業していきました。
1人は2年間、もう1人は1年間頑張ってくれました。

彼らにはとても助けられました。
接客はもちろん、洗い物やお掃除など人が嫌がる仕事も自ら進んで取り組んでくれました。
忙しくても人手が足りなくて、ひーひーで本当に本当に大変な状況の時も一生懸命頑張ってくれました。
しかも無遅刻無欠席。(昨年卒業した二人もそうでしたね。)
私のほうが教えられることも多くて(-_-;)本当に感心してしまいます。

公務員試験に合格した早口なY君は、お客様と話すときにゆっくりを心がけたら、
面接が通るようになったと言ってくれました。
看護師になったMちゃんは、みんな優しいから、働きやすいと言ってくれました。

ちなみに、去年、就活の為に蕎麦伊とうを卒業したI君は内定の報告と名古屋を離れる前にと食事にきてくれました。
また、去年、東京の大学院に行ったM君は、年賀状で近況報告をくれました。
辞めても連絡くれたり、お仕事していてよかったと言ってもらえると本当嬉しいです。

そして、また新しい学生アルバイトさんが蕎麦伊とうに来てくれました。

仕事だから楽しいだけじゃない、大変だけど、厳しいけど、怒られたけど(大変なことばっかり(ー_ー)!!(笑))
やって良かった。楽しかった。
そう言ってもらえるようなお店にしていければと思います。

4年目の伊とうもどうぞよろしくお願いいたします。

★★蕎麦 伊とう 052-471-3850★★

ホームページ http://www.soba-ito.jp

facebook    https://www.facebook.com/sobaitou

アルバイトさん・パートさん・調理、蕎麦打ちスタッフ(正社員)

随時募集しています。お気軽にお問合せ下さい!!

 

蕎麦打ち場移設のお知らせ

こんにちは!

週初めは3月なのに雪が降る荒れた天気との寒さでしたが、今日は打って変わって暖かい日曜日です。

と同時に花粉が・・・目がしょぼしょぼ、痒いです(>_<)

 

さて、タイトルにも書きましたが、この度蕎麦打ち場を移設いたしました。

utiba今までの入口付近より、中庭の奥に移りました。

広く、打ち台も大きくなり、同時に3人蕎麦が打てるようになりました。

場所は変わりましたが、自家製粉・手打であることに変わりはございませんので、ご安心を・・・(笑)

料理長はじめ、スタッフ一同、より美味しいお蕎麦をお召し上がりいただけるよう、精進いたします。

今後とも蕎麦伊とうをよろしくお願いいたします(^^)

 

★★蕎麦 伊とう 052-471-3850★★

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アルバイトさん・パートさん・調理、蕎麦打ちスタッフ(正社員)

随時募集しています。お気軽にお問合せ下さい!!

年越蕎麦ご予約受付中です!

こんばんは!

今年も、あと20日となりました。

皆様2014年はどんな年でしたか??やり残したことはありませんか?

私は、やり残したことだらけで・・・

来年の目標は今年のやり残しを片づけること(笑)になりそうです。

 

さて、今年もお持ち帰り用の年越蕎麦のご予約が始まりましたよ(^^)

3年目になり、毎年楽しみにしてるよと予約してくださる方もいて、とっても嬉しいです。

3束セット 2160円(税込) ざる蕎麦用つゆつき

ご自宅では、冷たいざるでお召し上がりいただくのがお勧めです。

手打蕎麦の為、数に限りがありますので、ご予約限定です。

店頭での受付にてご予約いただいてます。

クリスマスもまだなのに気が早いわっとおっしゃらずに(笑) お早めに~!!

お問い合わせはお気軽にどうぞ!(^^)!

★★蕎麦 伊とう 052-471-3850★★

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新そば

こんにちは!

今年も新そばの季節がやってきましたね(^^)

当店では去年はなかなか良いものに巡り合えず、遅めのスタートでしたが、

今年はとっても美味しい新そばが入荷しましたよ!!

スタートは『北海道、旭川産』です。グリーンの蕎麦の実。綺麗です(^^)

打った蕎麦は淡い緑で、香りがよく、みずみずしい味わいですよ。

旬の味、ぜひ、ご賞味くださいませ~

写真

 

 

 

 

 

 

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島 幸子さん コラボワイン会

こんにちは!久しぶりの投稿です(~_~;)

すっかり夏ですね~

さて、去る6月27日、シニアソムリエール島 幸子さんをお招きし、蕎麦伊とうとのコラボワイン会を開催いたしました。

このような会は初の試みでしたがたくさんのお客様にご参加いただきました。

 

島さんがセレクトしたワインと各お料理に合わせ、マリアージュをお楽しみいただきました。

また、ワインにまつわるエピソードなどお話していただきました。

和やかなムードの中で楽しく有意義な会となりました!(^^)!

前菜には、スペインのカヴァ、日本のスパークリング、煮穴子をのせた一口蕎麦にはオーストラリアのシャルドネ、そばがき、天ぷらには日本の甲州ワイン、鴨ロースには、南アフリカのピノタージュ。写真

ニ八蕎麦にも白赤合わせていただきたかったのですが…みなさんいい飲みっぷりなのと(笑)私の進行下手で、途中ワインが足らなくなるというアクシデントあり・・・((+_+))

すみませんでした。次回に向けての課題です(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

あと、私、雰囲気のわかる写真を撮り忘れてワインの写真しかアップできませんでした。もっと雰囲気お伝えしたかったのに・・・

しかし、楽しかった、美味しかったのお声をいただき、大変うれしく思っています。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

そして、島さん、ありがとうございました(*^_^*)