手打蕎麦ということ

こんにちは!

週末はお花見日和でしたね。

週初め(蕎麦伊とうにとっては・・・)、お天気もよく気持ちの良いスタートです。

 

さて、一昨日の日曜日は、昼・夜ともに、お蕎麦が売切れになり、早めの閉店となりました。

たくさんのお客様のご来店ありがとうございました!

 

また、閉店後にお越しくださったお客様、大変申し訳ありませんでした。

当店のお蕎麦は、ひとりの職人が丹精込めて打っています。

できるだけ多くの方にお召し上がりいただけますよう準備しておりますが、数に限りがありますこと、ご理解いただけますと幸いです。

 

偉そうなことを書いて申し訳ありません…

 

今週も、たくさんのお客様のご来店お待ちしています!(^^)!

 

 

 

春の新メニュー

こんにちは!名古屋も桜開花しましたね。

蕎麦伊とうでも桜にちなんだ新メニューが始まりました。

桜切り蕎麦 1050円

桜の変わり蕎麦です。桜葉の香りいっぱい広がります。枚数限定です。

sakura

 

 

 

 

 

桜そば葛もち 青豆あん 680円

桜葉香る自家製そば葛もちに、こちらも自家製の青豆あんをしき、春の野に花咲く景色に見立てました。

蕎麦屋ですが笑スイーツもおススメです!!

皆様のご来店お待ちしています(^^)

では!

 

 

 

はじめまして!

はじめまして。蕎麦伊とうです(^^)

名古屋市中村区にオープンしてもうすぐ1年。

大正時代の和風家屋の雰囲気を残した空間で、手打蕎麦をお召し上がりいただけるお店です。

今回、ホームページ(http://soba-ito.jp)とともにブログも立ち上げました。

お店のこと、お料理のこと、ワインのこと・・・などなどお伝えしていければと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

gaikann