メニューブックに変わりました!

おはようございます!

昨日からメニューが変わりました。

メニューブック形式になり、より見やすく、わかりやすくなったはず!?です

それに伴い…新メニューも追加しました。

 

花巻き 1100円

有明産の海苔をかけそばの上にのせました。

ふたを開けると海苔の香りが広がります。

天抜き 1260円

天ぷらをのせた蕎麦から蕎麦を抜いたもの。天ぷらを抜いた蕎麦じゃないんですよ(笑)

お酒の肴に天ぷら蕎麦を食べているうちに蕎麦が伸びてしまうことと、

お酒を飲んでいるときにお腹にたまるものは食べたくないという酒飲み独特の美学的要素があるそうです。

店長、その気持ちよくわかります(^_^.)

蕎麦伊とうでは、車海老のかき揚げをつゆをかけた天抜きです。

ぜひ一度ご賞味ください!

 

今日は昨日と変わって気持ちのいいお天気です。

皆様のご来店お待ちしています!

 

店長 大橋

 

 

 

まだまだ赤ちゃんです。

こんにちは!

昨日の夏日の熱さとは一転、今日は寒いですね。

蕎麦伊とうでも温かいお蕎麦を召し上がる方が多いようです。

 

さて、今日はお客様のことを少し。時々お見えになる、お母様とお嬢様。

昨日のご来店時、お嬢様がベビーカーを引いていらっしゃいました。

少し前にいらした時、お腹が大きいのをお見かけしたのですが、その時は声をかけれず…

聞けば、産まれて1か月だとか。無事に産まれたんだ!と我がことのように嬉しく思いました。

おめでとうございます!

 

しかし、なぜ、今日この話を書いたのかというと…

先週、蕎麦伊とうは、1周年を迎えました。

差し出がましいかもしれませんが、このお客様が妊娠、出産と人生の節目を迎えられた時期と当店の1年間がリンクして感慨深くなったのです。

そして、この赤ちゃんが成長するように、私たちも成長したい。

この赤ちゃんの成長過程に寄り添えるお店、また、成人して大人になってもご来店いただけるようなお店を目指したいものです。

まだまだ赤ちゃんの蕎麦伊とうです。

2年目もお客様により喜んでいただけるよう、ますます頑張りたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

店長 大橋

 

桜は散れども・・・

こんにちは!

週末は台風のような暴風雨でしたね。桜もすっかり散ってしまったのでしょうか(;_:)

ご好評いただきました桜切り蕎麦も先週を持ちまして終了させていただきました。ありがとうございました。

桜の季節は終わりましたが・・・蕎麦伊とうでは、庭の紅葉が色づいています(笑)

何故こんな季節に!?謎の紅葉です。

 

さて、本日より、新メニューが始まりました。

金胡麻のつけ蕎麦 1380円

です。日本の胡麻の自給率は0.1%。

その中でも0.01%と希少な金胡麻を丹念にすりあげ、出汁と合わせた特製のつけ汁を作りました。

非常に香りがよくコクのある金胡麻。

最後まで飲み干したくなるくらい美味しいですよ!蕎麦湯とも相性抜群です。

今週も皆様のご来店お待ちしております!(^^)!

謎の紅葉

謎の紅葉

 

 

 

 

 

 

 

さくらさくら

こんばんは!

週末はいかがお過ごしでしたか?

私は、昨日の定休日、岐阜の各務原までお花見に行ってきました。

IMG_1375全国のさくら名所100選にも選ばれているそうですよ。

土手にどこまでも続く桜並木は圧巻ですね。とても綺麗で癒されました。

 

さて、当店でご好評いただいております桜切り蕎麦ですが、今週末までとなります。

蕎麦伊とうで初めて試みた変わり蕎麦。春の風を感じていただけましたでしょうか?

今週も皆様のご来店お待ちしております!(^^)!

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店長 大橋