かき!カキ!牡蠣!

こんばんは!店長大橋です。

今日は、週初めで、まだ元気なので(笑)珍しく夜の投稿です。

10月ももう終わりですね。今年もあと2か月。1年あっという間です。

11月に入ると新蕎麦がますます美味しくなります。

長野県霧ヶ峰産に続き、長野県八ヶ岳産福井県丸岡産が入荷いたします。

お楽しみに!!

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さて、写真は北海道昆布森産の生牡蠣です。

昨年好評でした『牡蠣蕎麦』今年も始めました~

昆布森の牡蠣は大粒で、味わいは甘みがあってクリーミー。

そして、その身は、締まっていて、ぷりっぷりです。

こんな牡蠣があるのかと初めていただいたときは驚きました。

『牡蠣の天ぷら』もご用意しております。食べれば納得!間違いないですよ~

 

明日からも皆様のご来店、お待ちしております!(^^)!

 

新蕎麦はじめました

こんにちは!

風の強い朝です。

10月に入り、だいぶ秋らしくなったかと思えば、30度近くの蒸し暑い日があったりと

ジェットコースターのような陽気ですね。

台風は温帯低気圧に変わったようですが、この先も雨の被害が少ないことを願います。

 

さて、蕎麦伊とうでは、新蕎麦が入荷いたしました。

去年より遅めのスタートですが、去年よりもさらに、美味しい蕎麦に巡り合えました(^^)

まず第一弾の産地は 長野県 霧ヶ峰  です。

若々しいフレッシュなお味をお楽しみください。

今後もさらに産地を変えて入荷予定です。

お楽しみに。

 

本日も皆様のご来店お待ちしております!(^^)!