島 幸子さん コラボワイン会

こんにちは!久しぶりの投稿です(~_~;)

すっかり夏ですね~

さて、去る6月27日、シニアソムリエール島 幸子さんをお招きし、蕎麦伊とうとのコラボワイン会を開催いたしました。

このような会は初の試みでしたがたくさんのお客様にご参加いただきました。

 

島さんがセレクトしたワインと各お料理に合わせ、マリアージュをお楽しみいただきました。

また、ワインにまつわるエピソードなどお話していただきました。

和やかなムードの中で楽しく有意義な会となりました!(^^)!

前菜には、スペインのカヴァ、日本のスパークリング、煮穴子をのせた一口蕎麦にはオーストラリアのシャルドネ、そばがき、天ぷらには日本の甲州ワイン、鴨ロースには、南アフリカのピノタージュ。写真

ニ八蕎麦にも白赤合わせていただきたかったのですが…みなさんいい飲みっぷりなのと(笑)私の進行下手で、途中ワインが足らなくなるというアクシデントあり・・・((+_+))

すみませんでした。次回に向けての課題です(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

あと、私、雰囲気のわかる写真を撮り忘れてワインの写真しかアップできませんでした。もっと雰囲気お伝えしたかったのに・・・

しかし、楽しかった、美味しかったのお声をいただき、大変うれしく思っています。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

そして、島さん、ありがとうございました(*^_^*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>