蕎麦職人採用
職人採用
蕎麦とともに人生を歩む
蕎麦はシンプルな料理だけに
ごまかしが効きません。
蕎麦に向き合う姿勢そのものが
蕎麦の味に反映されてしまいます。
もしあなたが蕎麦で独立を目指すのであれば
『蕎麦伊とう』はあなたの独立に
大きく貢献できることを約束します。
蕎麦の技術
蕎麦伊とうでは、蕎麦に関する妥協はありません。
長年の付き合いのある現地の業者や関係者から得られる豊富な情報量から、蕎麦の実を厳選し、試し打ちを繰り返し、商品化するかを決める。蕎麦の実は、季節によって良し悪しが変わり、その産地のものにも量に限りがあるので情報収集と蕎麦の味は直結します。
<あなたが学べる蕎麦に関する技術>
・蕎麦打ちや茹で方の基本
・蕎麦の実の選び方
・石臼を使ったそば粉の作り方 など
和食の技術
蕎麦伊とうでは和食の技術が活かされています。出汁や醤油も一から仕込んでいますし、お刺身や一品料理にも料理技術はもちろんのこと、目利きや食材の調達などにもその経験と知識が活かされています。
<あなたが学べる和食に関する技術>
・和食の基本、和食独特の各種技法
・食材の目利きやその調達ルート
・他店との差別化を狙うお酒の活用方法 など
経営の技術
飲食店経営の難しいところは、良い料理人が必ずも繁盛店を作れないところです。そしてほとんどの場合、お店をオープンする前のテーマやコンセプトの作り方、メニュー構成やオペレーションなどによって成功するかどうかが決まってしまいます。あなたがそんな落とし穴にはまらないためのサポートが可能です。
<あなたが学べる飲食店経営に関する技術>
・店舗テーマやコンセプトの作り方
・戦略的メニューの作り方
・人件費が過度に上昇しない店舗設計 など